Визит к гинекологу. Ответы на волнующие вопросы
Многие из нас часто не понимают, что же именно происходит в кабинете у гинеколога и для чего это нужно.
Зачем идти, если я ни на что жалуюсь? А девственнице вообще что там делать? А идти тем временем нужно. Многие “женские” болезни, такие как эрозия шейки матки, кисты яичника, некоторые половые инфекции, миома матки по началу никак себя не проявляют. Поэтому регулярные визиты к гинеколога дадут возможность вовремя обнаружить проблему, а соответственно обойтись без тяжелых последствий. Поводом для первого профилактического осмотра можно считать 15-летие или начало половой жизни.
Многих девушек беспокоит вопрос, сбривать ли волосы в области бикини. Это вопрос прежде всего вашего комфорта. Короткие волосы позволят вам дольше сохранить ощущение свежести.
Через чур тщательные гигиенические процедуры могут только навредить, так как не дадут полной картины микрофлоры. Поэтому просто примите душ без средств для интимной гигиены и не стоит спринцеваться.
Если вы планируете посещение гинеколога после работы, достаточно воспользоваться влажными салфетками. Для этого возьмите детские салфетки, так как они не содержат антисептики, отдушки и прочие вещества, способные нейтрализовать влагалищную флору.
За 2-3 дня до визита к гинекологу стоит избегать половых контактов. Это связано с тем, что семенная жидкость и лубриканты и спермициды могут повлиять на результаты анализов.
Желательно сделать очистительную клизму перед визитом к гинекологу, очищение кишечника сделает обследование матки и придатков более достоверным.
Выбирайте для профилактического осмотра первые 3-4 дня после менструации. Из-за снижения иммунитета в первой фазе цикла повышаются шансы выявить скрытые хронические инфекции и патологии шейки матки. Если есть подозрения на половую инфекцию, накануне визита можно спровоцировать скрытую инфекцию алкоголем, соленой и копченой пищей.
Если вы идете на прием в обычную женскую консультацию, захватите пеленку (постелить на кресло) и носки. Платные клиники как правило обеспечивают пациентов одноразовыми бахилами и пеленками.