Отопительное оборудование для дома
Любое жилое помещение должно каким-либо способом отапливаться. Раньше главной проблемой было найти хорошее отопительное оборудование для дома, а в наше время трудность состоит в выборе из многочисленных вариантов. Чтобы принять верное решение, необходима информированность.
На современном рынке предостаточно качественной инженерии для отопления. Это котлы, работающие на жидком топливе и на природном газу, каминные печи и камины, электрические конвекторы и тепловые насосы. И это далеко не весь список существующих предложений по отопительному оборудованию для дома.
Котлы занимают центральное место в отоплении. Чтобы выбор этого элемента был сделан правильно, необходимо учитывать ряд факторов. В первую очередь необходимо учитывать тип строения, где будет установлено оборудование. Также необходимо обратить внимание на доступность того или иного вида топлива. В зависимости от того, какое топливо будет использоваться, котлы делятся на электрические, газовые и жидкотопливные.
При подготовке использованы идеи сайтов http://dashdiet.ru/ и http://peredsnom.tumblr.com/ nyexj
Электрокотлы не издают шума, просты в обслуживании и монтаже, экологически безопасны. Но следует учитывать потребление ими большого количества электрической энергии.
Газовые котлы могут быть настенными и напольными. Они оснащены всем необходимым оборудованием: расширительным баком, циркуляционным насосом, автоматикой, приборами и т.д. Минимальная мощность таких котлов составляет 10 кВт, поэтому их целесообразно использовать как отопительное оборудование для дома достаточно большой площади.
Жидкотопливные котлы также пользуются спросом среди домовладельцев. Этот вид отопительного оборудования для дома очень близок к газовым котлам по производительности, хотя жидкое топливо имеет большую цену, нежели газ.
Чтобы отопительное оборудование для дома нормально функционировало, необходимо правильно выбрать радиаторы отопления. Прежде всего следует рассчитать его необходимую тепловую мощность. Если условия проживания стандартные, то достаточно будет 90-125 Вт на 1 кв. м. площади. Понятие стандартных условий подразумевают следующее: в одной комнате имеется одно деревянное окно и одна дверь, потолок имеет высоту около 3 метров, а теплоноситель в системе отопления нагревается до температуры 70 градусов. Если уровень потолка выше 3 метров, то необходимо увеличить мощность радиатора пропорционально увеличению высоты комнаты. И, наоборот, при более низких потолках мощность необходимо снизить во столько же раз.
Если на окнах установлены стеклопакеты, которые способствуют снижению теплопотерь, то тепловая мощность радиаторов уменьшается примерно на 20%. В случае разницы температуры теплоносителя в системе отопления с принятой в 70 градусов, необходимо уменьшить или увеличить мощность радиатора на 15-18 % на каждые 10 градусов изменения температуры в сторону снижения или повышения. К примеру, если температура теплоносителя составляет 50 градусов, то мощность увеличивается в 1,5 раза.
Обладая подобной информацией, вы можете выбрать то отопительное оборудование, которое больше всего вам подойдет. Если вы не можете самостоятельно принять подобное решение, лучше проконсультироваться у специалистов.