Натяжной потолок своими руками
Процесс самостоятельной установки натяжного потолка привлекателен в первую очередь тем, что он лишён наличием пыли и грязи, в отличие от потолка, который приходиться красить или белить.
Да и сравнительно несложный процесс установки, который требует работы двух человек, поможет сохранить лишние деньги, не привлекая к ремонту профессиональных мастеров. Кроме этого можно обрести дополнительный опыт в области евроремонта.
Перед тем как делать ремонт своими руками, следует подготовить помещение, убрать всю мебель и мелкие предметы, которые можно повредить тепловым феном в момент, когда температура в квартире подымется. Если производится монтаж полотна без швов, пропитанного полимерами, то нагрев тепловой пушки не требуется, что достаточно ускоряет процесс установки. Нужно закрыть все окна и двери в помещении, убедиться, что сквозняков не будет – это может пагубно повлиять на качество потолка.
При подготовке использованы идеи сайтов http://neostail.ru/ и http://peredsnom.tumblr.com/ bHmmcj
После того как квартира очищена от лишних предметов и мусора, можно приступать к установке каркаса, на который фиксируется плёнка. Профиль необходимо устанавливать при помощи уровня, пренебрежение этим инструментом и желание сделать всё «на глаз» впоследствии приведёт к деформации потолка и выявлению значительных перекосов. По углам комнаты устанавливаются маячки, которые затем соединяются между собой с помощью обивочного уровня. После горизонтальный уровень по максимуму приближаем к черновому потолку, но не шире чем сам профиль. Для того чтобы сделать потолок ниже старого, профиль следует опустить на необходимую величину и закрепить по новым меткам.
Установка натяжного потолка
По длине профиля нужно сделать отверстия для саморезов. Исходя из материала изготовления стен – дерево, бетон, нужно подобрать специальные крепёжные системы. Гипсокартонные и многоуровневые конструкции требуют более крепкого профиля, на который будет монтироваться каркас потолка.
Замеряем рулеткой расстояние между стенами и отрезаем профиль нужной длины. Если необходимо соединить короткие направляющие, их отрезают под скос и скрепляют. Шов следует обработать наждачной бумагой, чтоб его не было видно.
После всех подготовительных моментов устанавливаем натяжной потолок. Материал подвешивают за веревочные петли и включают тепловой агрегат. Когда полотно будет мягким его можно растягивать.
Начинать закреплять следует с угла. Угловой лопаткой нужно зафиксировать гарпон в замок профиля. Далее монтаж производится с поддержанием замка, чтобы материал не выскочил. Чем дальше продвигается дело – тем больше понадобится сил для удержания натяжного потолка возле соединения, это происходит, потому что материал сильно натягивается. Конечный результат – ровное полотно без рельефных полосок и дефектов.