Гороскоп на 21.06.2014 – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп Источник: http://depils.com/goroskop-na-21-06-2014-orakul-depils-a-besplatnyj-goroskop/ Есть представители рода человеческого, про которых говорят: «Не голова, а Дом Советов». Они не только схватывают все на лету, но и мозг их порой кажется бездонным хранилищем ценной информации, которую они при подходящем случае легко извлекают с одной из его полок. А другие люди наоборот — постоянно жалуются на плохую память. Как улучшить ее качество и возможно ли это? Безусловно.

Человеческая память подразделяется на кратко - и долговременную. Первая невелика по объему, да и информация задерживается ненадолго (например, до сдачи экзамена). Из нее знания либо стираются совсем, либо попадают на сбережение в долговременную память. И вот этот-то переход и поддается тренировке.

Но прежде всего нужно запомнить, что улучшение памяти напрямую связано с работой головного мозга. А для того чтобы он выполнял свою миссию на «отлично», его следует хорошо питать. В этом помогают продукты, богатые витаминами С, К, А, Е и группы В, железом, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, а также углеводами. Так что в рационе должны быть картофель в мундире, бананы, йогурт, молоко, красное мясо, говяжья печень, жирные сорта рыб, свежие овощи и фрукты, гречка и т. п.

Помогают улучшить качество памяти и некоторые занятия — например, рукоделие. Да-да, не стоит считать его уделом глупых домохозяек. Контакт кончиков пальцев с вязальными спицами, крючком или иглой для вышивания стимулирует находящиеся там в большом количестве нервные окончания, которые посылают множественные сигналы в мозг, заставляя его интенсивнее работать.

Особенно эффективно заниматься таким хобби в комнате, где включена ароматическая лампа с эфирными маслами розмарина, мяты или лимона. Эти запахи также положительно сказываются на работе серого вещества головного мозга.

Есть и другие виды полезной для стимуляции памяти деятельности. Например, разгадывание кроссвордов, ребусов, загадок. Причем, чем они будут сложнее, тем лучше. Любое умственное напряжение, заставляющее человека переступить черту своих возможностей, требует от его мозга усиленной работы. Что не может не сказаться на качестве запоминания им информации.

Не обойтись и без других упражнений для тренировки памяти. Можно, например, пытаться самостоятельно вспомнить какие-то имена и даты, прежде чем лезть за подсказкой в записные книжки или Интернет. А читая книги или смотря фильмы, пересказывать сюжет.

Вообще, сама жизнь подскажет, как тренировать память: как улучшить ее свойства и раскрыть потенциал по максимуму. И надо отложить в долговременное хранилище своего мозга такую мысль: лень — злейший враг любого дела.



Популярные сообщения из этого блога

Социально-психологическое влияние: конформизм, внушаемость, подчинение

Детские прически

Профилактика простуды: к сезону гриппа готов!