животик наружу просится?

Достали вещи из гардероба и оказалось, что платье уж слишком облегает, джинсы – еле – еле натянулись, а при этом — животик наружу просится. А об открытых топах и говорить не приходится. Не опускаем руки, а беремся за ежедневное выполнение упражнений!


Исходное положение — лежа на спине, руки положите на затылок. Согните ноги, колени подтяните к груди, затем ноги выпрямите вверх и медленно вернитесь в исходное положение


Исходное положение — то же. Ноги слегка приподнимите. Разведите их в стороны и сводите скрестно. Голову слегка приподнимите. Вернитесь в исходное положение.


Исходное положение — то же. Медленно поднимайте и опускайте прямые ноги.


Исходное положение — то же. Согните ноги в коленях и имитируйте движения велосипедиста.


Исходное положение — то же. Поднимите одну ногу; опуская ее, поднимайте другую, вертикально под углом 90 градусов.


Исходное положение — то же. Поднимите обе ноги. Выполняйте круговые движения в одном и другом направлении.


Исходное положение — то же. Поднимите ноги и разведите их в стороны. Выполняйте круговые движения каждой ногой в одном и другом направлении.


Исходное положение — то же. Поднимите обе ноги и таз, коснитесь носками пола за головой.


Исходное положение — то же. Поднимите ноги и таз в стойку на лопатках («березка»), затем, не опуская таз, коснитесь носками пола за головой, вновь выпрямитесь и медленно опустите туловище.


Исходное положение — то же. Закрепите стопы, положите кисти на затылок. Сядьте, затем медленно ложитесь. Чтобы усложнить упражнение, руки поднять вверх.


Исходное положение — то же. Сгибая ноги, сядьте, затем медленно вернитесь в исходное положение.


Исходное положение — то же. Поднимая прямые ноги, сядьте, медленно опуская их, вернитесь в исходное положение.


Упражнения будут еще эффективнее, если делать их с предметами (надувным или набивным мячом, гантелями), которые удерживаются ногами при их подъеме или руками при поднимании туловища.


Исходное положение — сидя на стуле, в руках мяч. Ноги закрепите, руки поднимите. Наклонитесь назад, коснитесь мячом пола и вновь сядьте.


Исходное положение — стоя на коленях, руки опущены. Медленно наклоняйтесь назад, не сгибая ноги в тазобедренных суставах, и вернитесь в исходное положение.


Исходное положение — лежа на скамейке, поставленной наклонно, головой вверх, руками держитесь за нее вверху. Поднимайте как можно выше прямые ноги.


Исходное положение — лежа на спине, невысоко поднимите обе ноги. Партнер толкает их вниз, а вы старайтесь удержать их поднятыми.


Из вышеприведенных упражнений выберите 10 таких, которые вы без особого труда сможете выполнять по 4-5 раз. И еще 3 таких, которые выполнять вам тяжело. Начните занятия следующим образом: 2-3 несложных упражнения «для разогрева» выполните по 5 раз, затем сделайте движения, которые вам даются с трудом, по 2-3 раза каждое. И продолжайте выполнять остальные, выбранные вами упражнения.


Спустя один месяц, когда легкими станет большинство выполняемых движений, пополните ваши занятия несколькими новыми упражнениями. И так, пока не сможете выполнять по 5 раз все упражнения комплекса. Затем увеличивайте количество и наслаждайтесь созерцанием в зеркале результатов труда.


Источник: Ю. И. Курпан «Оставайся изящной»; М., «Советский спорт», 1991,

Популярные сообщения из этого блога

Социально-психологическое влияние: конформизм, внушаемость, подчинение

Детские прически

Профилактика простуды: к сезону гриппа готов!