Как понять свою вторую половинку и больше не ссориться

Среди женщин бытует множество мифов относительно мужской психологии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

[[MORE]]

Как ни странно, но очень многие женщины близко к сердцу принимают эти самые мифы при общении с мужчинами .


Давайте поговорим о некоторых из этих мифов и попробуем больше понять наших мужчин.


1.Принято считать, что мужчина ни за что на свете не станет делиться своими переживаниями с кем-либо, а уж тем более с женщиной.


Многие дамы убеждены, что сильная половина человечества всегда решает свои проблемы в одиночестве, не посвящая в личные дела кого бы то ни было.


Но на самом деле, это утверждение верно только отчасти.


Дело в том, что большинство мужчин действительно считают, что, рассказав о своих проблемах и переживаниях женщине, они начинают выглядеть в ее глазах слабыми и беспомощными.


Но так считают далеко не все представители сильной половины человечества.


Так, например, по статистике, тридцать процентов мужчин могут часами делиться своими проблемами с любым, готовым его выслушать, человеком.


При этом важно сказать, что эти мужчины вовсе не слабее всех остальных . Просто им легче найти выход из сложившейся сложной ситуации, анализируя ситуацию вслух.


Следует отметить, что, делясь своими проблемами, мужчина вовсе не ищет жалости или утешения. Все что требуется от вас в этой ситуации – это просто молча слушать.


Если вы начнете говорить что-то вроде: «Как я тебя понимаю! Это просто ужасная ситуация! Бедный мой, как же помочь тебе?», то ваш партнер немедленно прекратит «поток откровенности», так как в его понимании такая ваша реакция унижает его самолюбие.


Не лезьте к возлюбленному с советами. Если он сам попросит высказать ему ваше мнение, то можете высказаться, в противном случае лучше промолчать.


2.Вторым заблуждением является то, что для любого мужчины на первом месте стоит карьерный рост и уж потом семья.


Если верить данным статистики, то примерно двенадцать процентов мужчин считают высшим способом своей самореализации – это уход за своей семьей, воспитание детей.


Но не верьте мужчине, который говорит, что готов бросить работу и заниматься исключительно домашним хозяйством.


Дело в том, что может ваш избранник на данный момент и действительно хочет этого, но через пару месяцев «жизни домохозяйки» в вашей семье начнутся серьезные проблемы.


Когда ваш супруг будет смотреть на ваши карьерные достижения, то будет ощущать свою неполноценность и зависть.


Это приведет к ухудшению отношений между всеми членами семьи. Кроме того, нужно помнить и о том, что среди мужчин , которые занимаются исключительно домашним хозяйством на двадцать пять процентов больше алкоголиков, а также мужей, изменяющих своим женам.


Кроме того, среди них выше процент представителей сильного пола, которые переносят инсульт или инфаркт.


Не будем забывать и о скандалах, с которыми сталкиваются практически все семьи, в которых обязанности распределены подобным образом.


Вы наверняка услышите от своего мужа что-то вроде: «Ты вообще забыла, что у тебя есть семья! Твои коллеги тебе давно заменили меня и детей!».

Популярные сообщения из этого блога

Социально-психологическое влияние: конформизм, внушаемость, подчинение

Детские прически

Профилактика простуды: к сезону гриппа готов!